Кто изобрёл танк

Прародителем боевого самоходного средства, ныне именуемого танком, по праву считают Леонардо да Винчи. Среди его проектов есть один, представляющий собой закрытую колесницу, которая может перемещаться самостоятельно, имеет внешнюю защиту для находящихся в ней людей и вооружена пушками. Её назначение Леонардо определил так «для нарушения многочисленного вражеского строя». Чем не танк?

первые танкиНо, к огромному сожалению, в жизни путь от теоретической разработки до её воплощения «в плоть и кровь» чрезвычайно длинен. И это, как никто иной, смог испытать на себе человек, которого в настоящее время упоминают не иначе, чем «отец французского танка». Его настоящее имя - Jean Baptiste Eugène Estienne (Жан-Батист Эстьен), годы жизни 1860-1936.

Главным уроком франко-прусской войны 1871 года стал факт, что побеждает тот, кто лучше вооружён. Артиллерия пруссаков, имеющая на вооружении стальные орудия, наголову переиграла бронзовые пушки французов и получила почётный титул «Бога войны». Карьера офицера-артиллериста во франции обрела статус самой завидной. Поэтому не мудрено, что Эстьен выбрал именно её. Окончив специальную Политехническую школу он поступает в военное училище и в 1884 лейтенант Эстьен приступает к службе. Начало первой мировой он встречает в звании полковника.

Жан-Батист ЭтьенЖан-Батист относился к той редкой категории офицеров, которые учатся не на опыте вчерашней войны, а думают о завтрашнем дне. Будучи прекрасным математиком и глубоко разбираясь в профессии Этьен уже в 30 лет пишет первую крупную работу по баллистике, которая и поныне используется как часть теоретического курса при изучении вопроса «стрельба с закрытых позиций». Он много внимания уделяет модернизации артиллерийских приборов. Ему же принадлежит идея (1902) установления телефонной связи между батареями и штабом.

В 1909 полковник Эстьен возглавил первый во французских вооружённых силах воздухоплавательный отряд. Предполагалось, что аэропланы будут применяться в будущих сражениях для корректировки стрельбы артиллерии. К этому роду войск авиаторов и прикрепили.

Уже в начале новой войны Жан-Батист делает вывод о том, что победа в ней достанется тому, кто первым сможет установить орудие на вездеход, защищённый бронёй. В начале 1915 года он предложил заняться данной идеей известного конструктора Луи Рено, но получил отказ. Рено сослался на то, что все его предприятия полностью загружены оборонными заказами. Но идея понравилась и в июле 1915 года Рено начал разработку прообраза первого танка, получившего наименование Renault FT-17.

Ведущиеся параллельно аналогичные работы в Англии никак не были связаны с французскими разработками. Союзники действовали раздельно. Поэтому французская разработка не была (к счастью) похожа на британские «сухопутные крейсера». Вариант Рено оснащался башней с круговым вращением, в которую устанавливалась пушка калибра 37мм.

Первый боевой опыт применения английских танков 15.09.1915 в Бельгии (река Сомм) позволил говорить о новом оружии как о перспективном и достаточно интересном. Французы постарались ускорить свои работы в данном направлении. Генерала Эстьена 30.09.1915 назначают командиром вновь создаваемых во французской армии танковых частей. Правда называются они пока «части особой артиллерии». Ж-Б. Эстьен внёс огромный вклад в дело формирования нового вида войск. Например, именно благодаря его усилиям было прекращено распыление средств на параллельную разработку моделей танков (лёгкий — Рено, тяжёлый — St Chamond /аналог британских разработок/ и свержтяжёлый — Char 2C) и все они были направлены на модель Renault FT-17.

Впервые в боевых действиях французские танки приняли участие 16.04.1917. Бой был проигран. Более того, погиб командир первой танковой части. От разжалования и жёстких мер воздействия Этьена спасло только заступничество генерала Петена.

Этьен сделал правильные выводы из проигранного сражения и внёс большой вклад в разработку тактики применения танковых подразделений. Именно ему принадлежит идея использования танков группами по 12-16 машин с постановкой каждой из них конкретной тактической и стратегической задачи по уничтожению опорного очага обороны противника. Жан Батист сделал выводы, не утратившие своей актуальности и в настоящее время: танки необходимо использовать во взаимодействии с пехотой и артиллерией. Главное достоинство новой техники заключается в скорости, проходимости и хорошем вооружении.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

  1. Xottei :

    Леонардо да Винчи – рулит!

  2. Очень интересная статья! Добавить хочется только то, что любопытно происхождение названия боевой машины: “танк”. По одной из версий при отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что в Англии российским правительством заказана партия цистерн для питьевой воды (английское слова tank, означает «бак» или «цистерна», «резервуар»). И танки отправились по железной дороге под видом цистерн. На них даже написали по-русски «Осторожно. Петроград». Название прижилось. Интересно, что в России новую боевую машину первоначально называли «лохань» (ещё один вариант перевода слова tank).

  3. Спасибо,очень интересно. Тематика сайта замечательная! Как же всё-таки отличается современный боевой танк от своего прадедушки.
    Успехов Вам!

  4. Был недавно в Киеве, в музее Великой Отечественной Войны, так там около сотни единиц бронетехники различной! Есть фотки у меня в контакте и одноклассниках

    • admin :

      Юрий. Буду признателен Вам за разрешение на использование некоторых из этих фото на моём сайте. С уважением.

  5. Да,Леонардо да Винчи был уникальным и талантливейшим человеком. Интересная статья. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>