Лебединая песня российского танкопрома.

Часть 2 . "Меняем только имя..." 

Возможности для дальнейшей модернизации у стоящих на вооружении отечественных танков исчерпаны почти полностью. Это объясняется тем, что даже самые «современные» из них, танки серий Т-80 и Т-90 по своей идеологии сопоставимы во многом с их предшественником, танком Т-64, серийный выпуск которого начался около пятидесяти лет назад.

танк Т-72

Т-90 это не принципиально новая модель, а политический ход. В конце 80-х УКБТМ осуществляла глубокую модернизацию основного танка Т-72 (модификация Т-72БУ). Но, к моменту его запуска в серию, власть в стране поменялась (и страны не стало).

танк Т-80И новая власть решила, что в войска будет поставляться новый танк с новым индексом. Так появился Т-90А (2004 год). От «семьдесят второго» он отличался только тем, что литую башню поменяли на сварную, поставили более мощный мотор и модернизировали прицел. Остальные модификации проходили примерно по тому-же принципу.

танк Т-90   
Т-90М (рабочее наименование - «Прорыв»): установлена новая динамическая защита, модернизирован автомат заряжания и программно-технический комплекс, решён вопрос с обеспечением панорамного обзора.

танк "Чёрный орёл" Министерство обороны от приобретения этих танков отказалось. Господин Сердюков озвучил стремление МО России вкладывать средства в модификацию и модернизацию существующего парка танков, что, по его словам, менее затратно (на один танк планируется расходовать 30-40 миллионов рублей). Возможно мы сможем подписать экспортные контракты, но это далеко не факт.

танк Т-95

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

  1. Так и хочется сказать: символы былого величия и могущества! Да! Империя! И что? Во всяком случае с нами считались! А эта техника была этому гарантом! А сейчас вооружение планируем закупать у бывшего потенциального противника! Блин!!!!

    • admin :

      Слава Богу, что умные люди пока ещё остались и в России. В следующих статьях выложу материалы позитивные. Новые машины ждём к 2015 и машины действительно НОВЫЕ!

  2. Обороноспособность страны – штука необходимая. Но как по мне, главный варг русского народа тусуется в кремле

  3. На одном патриотизме не повоюешь, нужно и свои машины развивать и чужие осваивать, все познается в сравнении.

  4. I got what you mean, thanks for swing up. Woh I am glad to judge this website through google. Thanks For Share “Obekt 195″. tshast_2 | Бронетехника мира.

  5. I got what you mean, thanks for putting up. Woh I am gladsome to undergo this website finished google. Thanks For Share “Obekt 195″. tshast_2 | Бронетехника мира.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>