“За державу обидно…”

"Уважение к минувшему, вот что отличает цивилизованность от дикости." К своему огромному сожалению не помню, кто является автором этого высказывания. Но согласен с ним на все 100%. Интересуясь историей танкостроения, прослеживая развитие технической мысли на примере сменяющих друг друга образцов бронетехники я, вольно или невольно, знакомился с информацией о том, как относятся к сохранению своих исторических реликвий в других странах. И становится обидно за то, что у нас на сегодня дела обстоят совершенно иначе.

В этой статье я позволил себе привести несколько снимков одного из музеев, в котором представлены образцы вооружения, в том числе и танкового. И это ещё один из лучших.

А сколько боевых машин просто брошено и разграблено, бездумно сдано на металлолом до последней машины. И детям показать нечего, ни  то что внукам.


Обращаюсь с большой просьбой ко всем посетителям моего сайта. Если у вас есть информация о брошенной технике, которая ещё может быть восстановлена, хотя бы внешне, сообщите об этом, пожалуйста, с указанием адреса, марки танка, реквизитов для связи.

танки, музейУ нас ещё есть люди, которые занимаются восстановлением творений российских оружейников. Есть и люди, которые готовы финансировать подобного рода работы. Возможно совместно мы сможем сохранить для наших детей и внуков реальные образцы танков и иной бронетехники, которая в своё время символизировала военную мощь нашей страны.

Буду признателен и за позитивную информацию о музеях, смотровых площадках иных местах, где к истории России относятся бережно и с любовью.

 

 

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

  1. Зоя :

    Какая неожиданная тема сайта. Но больше всего мне понравилось. что вы не просто боевые машины описываете. а через их историю, просматриваете историю государства. Здорово, что есть люди сохраняющие и восстанавливающие исторические памятники. Спасибо Вам!.

  2. Свои реликвии надо хранить,жаль,что многим до этого нет никакого дела.

  3. Too many cmpolmients too little space, thanks!

  4. Да, любим мы разрушать прошлое до основания, а когда спохватываемся порой бывает уже поздно. Хорошо, что остались еще неравнодушные люди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>