Новое, или хорошо забытое старое?

Не успели танк Т-14 принять на вооружение, как один из наших министров заявил о том. что он армии России не нужен и закупать его нецелесообразно. Проще модернизировать до бесконечности Т-72, Т-80 (а сейчас, всё чаще, просачивается информация о том, что и Т-64 для современной войны "очень даже").

Т-14

На фоне подобных разговоров УВЗ заявил о том. что готов разработать новый танк с пушкой калибра 152 мм (хотя, когда разработки Т-14 только начинались. многие серьёзные учёные. аналитики и военные предупреждали, что необходимо сразу рассматривать орудие подобного калибра. Но маячившая на горизонте солидная сумма на разработку уже ожидала распила. поэтому одни заверили. что поменяют пушку на новом танке на "раз-два", а вторые сделали вид, что в это поверили.

Предлагаю две любопытных картинки, которые я позаимствовал с ресурса andrei bt.   это один из современных взгядов на то. каким должен быть танк XXI века.

1перспектива

 

2 перспектива

В результате получили то, что получили. Хотя решение, которое оставалось только доработать и адаптировать к последним достижениям НИОКР, имелось ещё в СССР.

Предлагаю вам посмотреть  любопытное видео и постараюсь обязательно детально рассказать об этих разработках в следующих статьях.

Приятного просмотра

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>