VIII международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов. RUSSIAN EXPO ARMS. Нижний Тагил 2011.

 Эта выставка выгодно отличается от предыдущих своим расширенным составом и ассортиментом выставленных образцов. Впервые ей присвоен статус федеральной. 34 региона нашей страны направили на выставку новейшие разработки почти трёхсот предприятий оборонной промышленности. Экспозиция насчитывала свыше 3000 новейших образцов военной техники, вооружения и боеприпасов. В работе приняли участие более 40 официальных иностранных делегаций. Площадь, занятая экспозицией, вдвое превышает прошлогоднюю.

самоходная гаубица 2С19М1На правительственном уровне принято решение о создании на базе полигона «Старатель» (именно на нём проходила выставка) постоянно действующую центральную площадку для демонстрации последних достижений отечественной оборонной промышленности в области создания новых образцов наземной техники. Одним из центров международного сотрудничества по вопросам оборонной промышленности, крупнейшей торговой площадкой России.

В рамках выставки широко прошло празднование 75-летия одного из крупнейших холдингов нашей страны - «Уралвагонзавода». Впервые УВЗ позиционировал себя не как танковый завод, а именно как машиностроительный холдинг, выпускающий качественные образцы как оборонной, так и гражданской продукции..

БТР-90«Гвоздём» программы, по мнению практически всех официальных участников, стал новый танк, представленный УВЗ — Т-90С, в паре с боевой машиной поддержки - «Терминатор». Не остались без внимания инженерная машина разграждения, танковый мостоукладчик, боевая машина разминирования.

Безусловно и другие образцы нашли своих заинтересованных покупателей и почитателей. Среди них представители разных государств мира: от Уганды и Зимбабве до европейских государств. И Правительство России делает всё возможное для всемерной поддержке отечественных производителей, в том числе и в плане оказания помощи в деле расширения рынков сбыта.

Инженерно-сапёрная машина разгражденияДевятого сентября 2011 года свои боевые качества гостям продемонстрировали более семидесяти образцов военной техники и вооружения. Почти двадцать единиц техники было привлечено для боевых стрельб. Среди них особым интересом пользовались: Т-90С, прошедший глубокую модернизацию, 2C19M1 - самоходная гаубица, «Тунгуска-М1» - самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс, разведывательная машина «Рысь», БМД, БТР.

Из техники двойного назначения были отмечены разработки филиалов УВЗ: лесопожарный транспортёр, многоцелевая машина «Тигр-М».

Т-90СЕщё несколько цифр, прозвучавших в ходе официальных выступлений. За пять последних лет объём средств, выделяемых на финансирование оборонных заказов, вырос в десять раз. Планируемый объём техники, используемой в сухопутных войсках, поставляемой на экспорт, может превысить 5000000000 (пять миллиардов) долларов. На обновление отрасли выделяется в ближайшее время три триллиона рублей. Всё это позволяет с уверенностью говорить о том, что у отечественной оборонки есть будущее. И мы ещё не раз убедимся в превосходстве российских образцов бронетехники.

Новинкой выставки стала возможность практического ознакомления с эксплуатационными и боевыми возможностями военной техники, стоящей на вооружении иностранных государств, включая государства-участники НАТО (Италия и Франция).

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

  1. Если бы мой сын был на этой выставке, я думаю, он был бы в восторге.

  2. Спасибо за такой сайт, бронетанковую технику знаем не по наслышке. Служил муж…

  3. Выставка действительно поражает своей масштабностью )) но все ли образцы военной техники используется в нашей стране?

  4. Спасибо за интересную информацию о VIII международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов.

  5. Нижний Тагил совсем рядом от моего города, но вот только я ни разу не была там. Думаю, выставка вооружений – захватывающее зрелище!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>